skip to Main Content

Tournoi International d’Aix en Provence – 2015

De très bons résultats pour Anna BOUSSELIER à Aix en Provence.

Le tournoi international de badminton d’Aix en Provence est inscrit au circuit Élite FFBaD et fait parti des 6 tournois majeurs de France. Il est ainsi le plus gros tournoi de la région PACA.

C’est peu dire, la 28e édition réunissait plus de 450 joueurs répartis dans 5 gymnases. Des séries N1 à D9, et pour la première fois des joueurs parabad.

Anna BOUSSELIER représentait le club de Briançon, en série R5.

Engagée en double dames avec Emma BIFFI (Club de Cannes), elle arrivait à se qualifier pour les quarts de finale. Un match facile attendait les deux joueuses, avant d’éprouver nettement plus de difficultés en demi, mais toujours avec une qualification à la clé. Est-ce la fatigue au bout du parcours qui aura été le facteur décisif ? Toujours est-il qu’elles s’inclinent 21/15 21/15.

En mixte Anna a pour partenaire Julien CUKIERMAN (Club d’Albertville). Ils s’imposent avec autorité dans les premiers tours avant de franchir les quarts de finale en deux sets. La demi-finale est acharnée, l’entame est mauvaise (16/21). Les deux partenaires se ressaisissent et emportent le second set (21/13). La dernière manche est des plus indécises, les deux équipes prennent un point après l’autre. Anna et Julien servent pour le gain du match (20/19) mais s’inclinent finalement (20/22) contre les futurs vainqueurs du tournoi.